Мошенники взламывают страницы налоговиков Ставрополья, чтобы направлять сообщения от их имени

213
1 минута
Мошенники взламывают страницы налоговиков Ставрополья, чтобы направлять сообщения от их имени
Мошенники постоянно ищут новые способы получить доступ к банковским картам россиян. В последнее время неизвестные взламывают страницы налоговиков, чтобы направлять мошеннические сообщения от их имени. Об этом сообщает федеральная налоговая служба по Ставропольскому краю.
- Фигуранты новой схемы обмана взламывают страничку сотрудника налоговых органов в популярных мессенджерах, например, в WhatsApp, и начинают рассылать от его имени  разную информацию, - говорится в сообщении ведомства. – Такие мнимые налоговики могут предложить содействие в получении льготили под придуманным ими предлогом перечисления средств гражданину просят прислать код CVV2/CVC2 и реквизиты банков-ской карты.
В дальнейшем, получив доступ к этим данным, они снимают с картв все деньги.
Есть еще один способ обмана, на который ведутся граждане. Так, ранее краевое управле-ние Федеральной налоговой службы информировало о том, что налогоплательщикам зво-нят неизвестные с предупреждением о якобы готовящихся контрольно-проверочных ме-роприятиях. Прямо в телефонном разговоре фальшивый налоговый инспектор предлагает «решить проблему» и отменить проверку за определенную сумму. Как предупреждают в ведомстве, жителям края ни в коем случае не стоит идти на поводу у мошенников. Граж-дан просят быть бдительными и критически относиться к любой поступающей по элек-тронной почте, в социальных сетях и через звонки информации.
- Уважаемые налогоплательщики, изобретательность мошенников не должна быть возна-граждена вашим доверием! – отмечают в ведомстве.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...