В Кисловодске арестовали умельца, делавшего в своей квартире оружие и боеприпасы

315
1 минута
В Кисловодске арестовали умельца, делавшего в своей квартире оружие и боеприпасы
Сотрудники уголовного розыска краевого Главка задержали жителя Кисловодска, который организовал у себя в квартире мастерскую по изготовлению оружия. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в ходе операции умелец попытался скрыться, выпрыгнув из окна, но его догнали и скрутили.

- В квартире злоумышленника обнаружили  272 предмета, похожих на комплектующие к патронам, а также инструменты и приспособления для сверления, емкости с сыпучим веществом, похожим на порох, цилиндрические металлические заготовки со сквозными отверстиями, отстрелянные пули и гильзы, и самодельный пистолет, который, согласно экспертизе, оказался пригоден для стрельбы боевыми патронами, - добавили в ведомстве.
В ходе следствия сотрудники полиции узнали, что этот боевой пистолет кисловодчанин изготовил самостоятельно из травматического оружия, которое числилось как утерянное, но он хранил его у себя дома.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыту, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, а также по статье о незаконном изготовлении оружия. В настоящее время ведется следствие и выясняются все факты противоправной деятельности мужчины.

Также в ходе проверки по информационным базам МВД России выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...