Жители соседнего региона срезали на Ставрополье железнодорожных рельс на 700 тысяч рублей

205
1 минута
Жители соседнего региона срезали на Ставрополье железнодорожных рельс на 700 тысяч рублей
На Ставрополье задержаны жители соседнего региона, которые воровали железнодорожные рельсы и сдавали их в металлолом. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, ЧП произошло в Кировском городском округе.
- Местные участковые в ходе объезда административного участка в поле возле станицы Марьинской заметили грузовую «Газель», - добавили в ведомстве. - В ней полицейские обнаружили двенадцать двухметровых отрезков железнодорожных рельс.  
Водителя и трех пассажиров доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Как оказалось, это жители соседнего региона, которых полицейские застали за хищением железнодорожных рельс длиной около 400 метров. Общая сумма украденного - свыше 700 тысяч рублей. И это еще не говоря о том, какую опасность несут их действия для железнодорожных составов.
Со слов кавказских "гостей", они тщательно подготовились к такому способу зарботка: специально для этого они заранее смастерили самодельную железнодорожную коляску, на которой перевозили баллон с пропаном и кислородные баллоны, с помощью них разрезали рельсы сварочным аппаратом, и грузили в автомобиль, спрятав под солому.
В настоящее время устанавливается причастность мужчин к совершению аналогичных деяний на территории округа. Возбуждено уголовное дело.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...