В Ессентуки на кинофестиваль приехал знаменитый француз Пьер Ришар

403
1 минута
В Ессентуки на кинофестиваль приехал знаменитый француз Пьер Ришар
В курортных Ессентуках в минувшие выходные открылся Второй кинофестиваль «Хрустальный источник». Как сообщила пресс-служба администрации города, он собрал на красной «звездной» тропе от Привокзальной до Театральной площади около 18 тысяч человек.
По традиции, в эти дни поклонников кинематографа порадовали знаменитые деятели театра и кино. Буквально, здесь высадился звездный десант. Открыл шествие президент кинофестиваля, заслуженный артист России и наш земляк Евклид Кюрдзидис. Пару ему составила выдающаяся певица, актриса и телеведущая Тамара Гвердцители.

Однако наибольший ажиотаж и восторг в толпе поклонников вызвало  появление на красной дорожке звезды мирового класса из Франции Пьера Ришара. Выдающийся актер, режиссер, сценарист и комик Пьер Ришар, известный во всем мире, - просто купался в овациях и восторгах поклонников. В этом году ему исполнилось 85 лет, но несмотря на седину, он остался таким же улыбчивым, открытым и узнаваемым.
По красной дорожке помимо Ришара прошли Екатерина Шпица, Ивар Калныньш, Рустам Ибрагимбеков, Александр Балуев, Алла Сурикова, Лариса Гузеева, Алена Бабенко, Андрей Соколов и другие знаменитые российские артисты.

По данным пресс-службы кинофестиваля, в этом году организаторы подготовили программу для детей и спецпроекты к 100-летию ВГИКа и для короткометражногоу кино, а также образовательный проект. Ожидаются творческие встречи с артистами и благотворительные показы. Также, в рамках фестиваля впервые состоятся съемки шести короткометражных фильмов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...