В Невинномысске подвели итоги детского научного конкурса

467
2 минуты
В Невинномысске подвели итоги детского научного конкурса
В Невинномысском Центре детского научного и инженерно-технического творчества прошел первый тур Детского научного конкурса фонда Андрея Мельниченко.
Как рассказали в пресс-службе администрации города, подобный конкурс в промышленной столице края проходит во второй раз. В этот раз было заявлено более 30 проектов. 47 школьников 5 - 11 классов представили свои инженерные и исследовательские разработки.

Юных ученых поприветствовал глава Невинномысска Михаил Миненков. Он пожелал им успехов и рассказал ребятам о перспективах развития Центра и новых возможностях, которые появятся у них с открытием Кванториума.
Кроме ребят из Центра, в конкурсе принял участие ученик школы №12 Георгий Козлов, который со свои проектом «Программирование и использование контроллера ISKRAMEGA в управлении координатной платформой» стал на днях победителем второго этапа Ставропольского краевого открытого научно-инженерного исследовательского конкурса в секции «Робототехника».

- Жюри в первую очередь оценивало креативность идей и возможность практической реализации проектов, - добавили в мэрии. - Разработки должны помочь решить экономические и социальные задачи.

Как отмечается, после подробного знакомства с каждым из проектов эксперты отметили, что уровень представленных работ оказался очень высок.
В номинации «Исследовательские проекты» самым лучшим стал проект Тимура Андрожейчока, который представил работу в возрастной группе 7-8 класс. Тема проекта победителя:«Разработка инновационного азотного удобрения пролонгированного действия и исследование его эффективности в целях повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и охраны окружающей среды». .
В номинации «Инженерный проект» в возрастной группе 5 - 6 класс лучшей стала разработка Александра Булаха и Александра Левченко «Современный школьный класс».

Оценили также проект Ксении Романенко, Дарьи Тихоновой и Антона Шаргородского (возрастная группа 9-11 класс) «Оптимизация питания озимой пшеницы в целях повышения продуктивности в системе точного земледелия с применением нейросетей».

Также всем понравился проект Кирилла Романова (возрастная группа – 9-11 класс) «Изменчивые кристаллы». .

Для участия в финале также был рекомендован проект Антона Бовтута «Голографический дисплей» (возрастная группа 9-11 класс); проект Влада Калиниченко и Владислава Зюлина «Электронная книга со шрифтом Брайля» (возрастная группа 7-8 класс), а также проект Георгия Козлова «Программирование и использование контроллера ISKRAMEGA в управлении координатной платформой» (возрастная группа 9-11 класс).

Лучшие проекты регионального этапа ДНК в Невинномысске, будут представлены в полуфинале Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет с 24 по 27 января 2020 года в Барнауле, где компетентное жюри выберет лучшие разработки для участия в финале конкурса.

После этого у призеров и победителей появится возможность участия в международных и всероссийских конкурсах юных талантов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...