Депутаты Ставропольской Думы предлагают ужесточить требования к организации пассажирских перевозок

351
1 минута
Депутаты Ставропольской Думы предлагают ужесточить требования к организации пассажирских перевозок
На заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под руководством Игоря Андрющенко была затронута тема региональных пассажироперевозок.

Законопроект был предложен губернатором края Владимиром Владимировым в связи с тем, что ранее, в соответствии с принятым в 2018 году краевым законом "О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом и городским наземным электрическим транспортом", под санкции попадали водители, нарушившие правила безопасности дорожного движения, которые работают по трудовому договору с перевозчиком. А вот водители, которые сами оформлены как индивидуальные предприниматели, в законе учтены не были.

Теперь, согласно новому законопроекту, был поднят вопрос о том, что индивидуальные предприниматели в сфере перевозок, более пяти раз нарушившие правила дорожного движения, также могут лишиться возможности работать в этой сфере.  

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко объяснил законодательную инициативу тем, что предлагаемый сейчас законопроект повысит ответственность перевозчиков, а значит, и безопасность пассажирских перевозок на дорогах нашего края.
Между тем, работа над проектом закона ведется вместе с надзорными органами.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...