Депутаты Ставрополья организовали дополнительный транспорт для медиков региона

663
2 минуты
Депутаты Ставрополья организовали дополнительный транспорт для медиков региона
Депутаты Ставрополья организовали дополнительный транспорт для медиков региона. Это должно облегчить работу участковых врачей в условиях возросшей нагрузки: поможет им быстрее добираться к пациентам, ожидающим помощь на дому.
- Сегодня мы продолжаем благотворительную инициативу «Доброе сЕРдце», которая объединила тысячи людей, - рассказал первый зампредседателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов. -  Как известно, нагрузка на наших врачей уже несколько месяцев возросла кратно – как в целом на лечебные учреждения, так и на каждого конкретного врача. Поэтому было решено помочь нашим медикам транспортом. Это поможет сократить время ожидания их приезда, а сами они смогут работать в более комфортных условиях.
Отметим, что обеспечение транспортом стало новым видом поддержки региональных медиков со стороны депутатов Ставропольского края.  
Благодаря личной инициативе Дмитрия Судавцова дополнительной машиной была обеспечена поликлиника №2 Ставрополя. Транспортом смогут пользоваться врачи, посещающие плановых больных и работающие по вызовам от горожан. По линии лечения коронавируса медучреждение использует собственные транспортные возможности.
При содействии депутата Государственной Думы России Алексея Лавриненко в рамках благотворительной акции партии «Единая Россия» «Доброе сЕРдце» была организована доставка узких специалистов для оказания помощи пациентам Кочубеевского района. Теперь ежедневно по утрам врачей будут возить из Ставрополя на работу в территорию, а вечером – обратно домой.
Как отметила врач-онколог Елена Шалаева, теперь медикам станет намного проще, быстрее и удобнее работать с пациентами.
– Работаю с 2017 года, занимаюсь онкологией и паллиативной помощью, - добавила она. - Раньше мне и коллегам приходилось добираться самостоятельно общественным транспортом или с помощью знакомых и коллег.
Также от Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов и Алексей Лавриненко передали врачам минеральную воду. Парламентарии отметили, что только общими усилиями жителей края, представителей власти и бизнеса будет возможно в кратчайшие сроки преодолеть последствия пандемии.
В планах краевых законодателей оказать помощь в доставке на дом нуждающимся ставропольцам необходимых лекарств и в организации питания врачей, работающих в «красной» зоне.
По словам Дмитрия Судавцова, в акциях, призванных поддержать врачей, также примут участие коллеги по депутатскому корпусу.
Напомним, ранее в рамках акции «Доброе сЕРдце» депутаты краевой Думы уже оказывали помощь жителям края, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Парламентарии поучаствовали и в акции «Спасибо врачам», передав в медицинские учреждения края продуктовые наборы, микроволновые печи и средства индивидуальной защиты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...