В Невинномысске началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

2050
1 минута
В Невинномысске началось голосование по поправкам в Конституцию РФ
С сегодняшнего дня в Невинномысске на 57 избирательных участках (46 основных и 11 дополнительных) началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Одним из первых проголосовал глава Невинномысска Михаил Миненков. Он рассказал об этом на своей странице в Instagram


Глава Невинномысска отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в детской поликлинике. Михаил Анатольевич пришел на пункт голосования в медицинской маске, члены УИК предложили ему обработать руки антисептиком и надеть одноразовые перчатки. Главу Невинномысска заинтересовало, все ли голосующие должны проходить такую процедуру. Организаторы заверили, что она обязательна для каждого посетителя.
Действительно, у входа на каждый избирательный участок оборудован пункт дезинфекции, где можно обработать руки антисептиком и всем посетителям предлагают надеть медицинскую маску и одноразовые перчатки.
– Я активный человек, стараюсь никогда не пропускать голосование, потому что для меня важно принимать личное участие в судьбе моей Родины, - рассказала участница голосования Жанна Довгун. – В условиях распространения коронавируса я, как и все, очень переживаю за свое здоровье. На избирательном участке мне предложили средства индивидуальной защиты, измеряли температуру бесконтактным способом. Члены УИК общались со мной, строго соблюдая социальную дистанцию. Все организовано на самом высоком уровне.
Напомним, что начавшееся сегодня общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно, и каждый сможет принять в нем участие, посетив избирательный участок или подав заявление о голосовании на дому.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...