Эксперт-политолог дал в СМИ оценку политическому курсу главы Невинномысска

364
2 минуты
Эксперт-политолог дал в СМИ оценку политическому курсу главы Невинномысска
Российский политолог Дмитрий Фетисов в рамках работы экспертно-аналитического центра «Юг» совершил поездку в Невинномысск и познакомился лично с главой города Михаилом Миненковым. Его визит состоялся в ходе поездки в Невинномысск группы активистов из города Лермонтов. Напомним, ранее жители Лермонтова посетили промышленную столицу Ставрополья, где им показали, как Невинномысск взаимодейсвует с инвесторами и как в городе расходуются средства, выделенные предпринимателями на различные культурные, спортивные и социальные программы. После экскурсии по значимым объектам моногорода лермонтовчане лично познакомились в главой города Михаилом Миненковым.
Как пишет издание invest26.ru, Дмитрий Фетисов поделился в соцсети на своей странице в Facebook своими впечатлениями от поездки и знакомства с главой Невинномысска.
- Еще несколько лет назад Невинномысск считался одним из самых мрачных городов России, - написал эксперт. - Главные черты «химической столицы» Ставрополья - экологические проблемы, связанные с деятельностью химической промышленности, отток населения и темные улицы, а также высокий уровень смертности.
Сейчас, побывав в городе, политолог отмечает позитивные изменения в городе. И связано это в первую очередь, как он считает, с приходом к власти Михаила Миненкова.
– Отремонтировали современный спортивный центр, появилось новое освещение, благоустроили парки и общественные пространства, построили центр дополнительного образования, - перечисляет политолог. - За счет выстраивания отношений с городскими предприятиями и повышения экологических требований к их работе стала улучшаться экологическая ситуация.
Всем этим изменениям, как считает Дмитрий Фетисов, теперь могут позавидовать крупные города и областные центры. Также политолог подчеркивает, что большое влияние на пополнение бюджета города оказывает репутационная составляющая, напрямую связанная с личностью градоначальника.
- Возникает закономерный вопрос: откуда на все это деньги? - делится эксперт своими рассуждениями. - И ответ прост. Оптимизация городского бюджета без ущерба городской экономике и направление этих средств на новые масштабные проекты. Помимо этого, видя деловую хватку и стабильность властей города, бизнес-структуры и краевые власти охотно оказывают поддержку.
- Деньги под предложения Михаила Анатольевича выделяют охотно, потому что знают, что полностью будет исключен коррупционный фактор, и все средства будут направлены на реализацию проектов. Так на примере Михаила Миненкова можно изучать, как на развитие города работает репутация непосредствнно главы города, - резюмирует Дмитрий Фетисов. - Если Миненков продолжит и дальше показывать такие результаты, то станет по-настоящему легендарным руководителем в масштабах страны.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...