Госдума приняла федеральный бюджет с упором на социальные правки «Единой России»

693
1 минута
Госдума приняла федеральный бюджет с упором на социальные правки «Единой России»
Бюджет будет профицитным, а его доходы должны увеличиваться ежегодно и с 2022 года превысить 25 трлн рублей.

При этом основным приоритетом расходов является выполнение социальных обязательств – это обеспечение жильём инвалидов, выплаты на детей, строительство дорог и многое другое. Сюда же входит обеспечение школьников горячим питанием, индексирование стипендий и социальных выплат.

В новом бюджете значительно увеличены расходы на образование – в 2022 году они составят 1,2 трлн рублей, а в 2024 – уже 1,34 трлн. На эти деньги планируется отремонтировать старые школы и построить новые, закупить автобусы для школ в регионах и также организовать дополнительные выплаты за классное руководство.

Существенно увеличено и финансирование медицинской сферы. В бюджет заложены средства на покупку «скорых» для регионов и 500 мобильных медкомплексов для малых городов и сёл. Также отдельные средства будут выделены на развитие сельского хозяйства, ремонт домов культуры и музеев.
Продолжится реализация программы «Земский доктор» и «Земский учитель», помогающей привлечь молодых специалистов в отдалённые территории.

В бюджете Ставропольского края на плановый период 2023-2024 годов более 70% запланированных расходов будут направлены на социальную сферу. Это более 100 миллиардов рублей на соцподдержку.

- Хочу отметить, что в проекте бюджета на будущий год серьезные деньги – больше 19 миллиардов рублей – будет направлено на поддержку материнства, детства. Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что развитие демографии и помощь семьям с детьми – это безусловный приоритет государственной политики. Поэтому на Ставрополье мы стараемся эти категории поддерживать максимально. Кроме того, в 2022 году мы планируем ввести и новые меры социальной поддержки. Так, в бюджете впервые заложены средства на выплаты многодетным матерям, награждённым медалью «Материнская слава, - рассказал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...