На Ставрополье продолжается приём заявок на выплату 10 тысяч рублей на ребёнка.

234
1 минута
На Ставрополье продолжается приём заявок на выплату 10 тысяч рублей на ребёнка.
В Ставропольском крае идет приём заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей на ребёнка. Их подано уже свыше 27 тысяч только по данным клиентской службы Пенсионного фонда России.
Как рассказал губернатор Владимир Владимиров, такие выплаты в нашем крае могут получить 407 тысяч детей.
⠀Глава края на своей странице в Instagram ответил на самые часто задаваемые вопросы и пояснил, что заявления можно подать в срок до 1 октября этого года на портале «Госуслуги», в Пенсионном фонде России или в многофункциональных центрах.
Телефон «горячей линии» ПФР: 8 (8652) 94-21-15.
Можно заказать обратный звонок, направив ФИО и номер телефона на
Zvonok@036.pfr.ru.

Многих волнует, положена ли выплата на ребёнка, если ему уже исполнилось 16 лет?
Губернатор пояснил, что выплата полагается только на тех детей, которые достигли 16-летия с 11 мая по 30 июня 2020 г. включительно.

Также если ребёнку исполняется 3 года в мае, то семья может рассчитывать не только на единовременную выплату 10 тысяч рублей после исполнения трех лет, но и по 5 тысяч рублей за апрель и май. ⠀
Отец детей имеет право подать заявление если мать находится в декрете. Причем деньги выплатят независимо от того, работают родители или нет. Но если заявление подадут оба, то выплату получит только один из родителей – тот, кто подал документ первым.

Заявление можно подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Единственное обязательное условие - предварительная запись.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...