На Ставрополье разработали новую схему обращения с отходами

211
1 минута
На Ставрополье разработали новую схему обращения с отходами
На Ставрополье в рамках нацпроекта «Экология» разработали новую схему обращения с отходами. К работе над главным документом «мусорной» реформы региона были привлечены все заинтересованные органы власти, контролирующие и надзорные ведомства, краевые парламентарии, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами и общественные организации.
Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко, сегодня принципиально важно для края сформировать четкое понимание настоящего и будущего отрасли по обращению с отходами.
- По большому счету, этот процесс только-только складывается в нашей стране, отметил он. - Важно, чтобы это был управляемый и прогнозируемый процесс. Именно поэтому при корректировке территориальной схемы мы постарались учесть весь спектр мнений о том, как должно развиваться это направление.

Как отмечается, создание обновленного варианта территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели заняло у разработчиков несколько месяцев. Теперь эта схема содержит полную информацию о мусорной отрасли Ставрополья. Разработчики сделали электронную модель интуитивно понятной для пользователя любого уровня. Уже сейчас она есть на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края www.mingkhsk.ru. В ней собраны данные обо всех контейнерных площадках и источниках образования отходов, обнаруженных свалках, о пунктах приема вторсырья и логистике отходов и другое.

Между тем, обязательное условие реализации национального проекта «Экология» - это наличие такой схемы в каждом регионе.

С 15 ноября электронная модель территориальной схемы доступна для общественного обсуждения. Высказать свои пожелании и замечания смогут все желающие, направив их до 18 часов вечера 2 декабря нынешнего года на эл. адрес regpol@mingkhsk.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...