Невинномысск «засветится по-новому»: Михаил Миненков рассказал о замене уличного освещения

345
1 минута
Невинномысск «засветится по-новому»: Михаил Миненков рассказал о замене уличного освещения
В своём Instagram-аккаунте глава города опубликовал креативную короткометражку и рассказал о новом энергосервисном контракте, который реализуется в Невинномысске.



Как напомнил Михаил Миненков, Невинномысск является одним из первых городов Ставропольского края, в котором началась реализация этого контракта – ещё два года назад. Благодаря замене уличного освещения удалось сберечь большое количество электроэнергии и значительно увеличить эффективность её использования при наружном освещении города.

За прошедшие два года замено 6 148 старых уличных светильников на новые с функцией энергосбережения. Также освещение модернизировали в 5 городских школах, в Ледовом дворце и КДЦ Родина.

В 2021 году город заключит новый энергосервисный контракт с московской подрядной организацией ООО «Световые Технологии ЭСКО». Планируется замена 2 150 торшерных частей светильников на модульные, отличающиеся долговечностью и экономичностью.

Как справедливо отметил глава Невинномысска, качественное освещение важно не только для визуального восприятия города, но и для безопасности: благодаря улучшению уличного освещения увеличится видимость на дорогах и соответственно снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

Также модернизация позволит на 65% сократить расходы на оплату электроэнергии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...