Невинномысцы обсудили проекты развития муниципальных территорий, основанных на местных инициативах

356
2 минуты
Невинномысцы обсудили проекты развития муниципальных территорий, основанных на местных инициативах
В Невинномысске состоялись собрания граждан. На них обсуждались проекты, которые могут быть реализованы в рамках краевой программы «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах».

Встречи граждан одновременно прошли в 6 учреждениях – в школах, домах культуры и в комитете по труду и социальной поддержке населения.
Напомним, что за время действия программы в 2018 году в Невинномысске было реализовано три проекта. В городе построили спортивную площадку на улице Водопроводная, провели работы по благоустройству в сквере на улице Чайковского и у ДК им. Горького. В этом году заканчивают строительство трех комплексных спортивных площадок на территории школ №1, №15, №16.
В 2020 году у жителей Невинномысска также есть шанс принять участие в программе.
Как было озвучено на встречах, в городе можно будет реализовать три проекта, на которые из краевого бюджета выделят субсидии в пределах 15 000 000 рублей. Однако важным условием участия в программе является активное вовлечение местных жителей. Именно от них зависит, какую территорию нужно будет благоустроить в первую очередь.
Чтобы узнать мнение жителей, о приоритетных направлениях в благоустройстве, администрация города провела опрос. Проанализировав результаты анкетирования и интерактивного опроса и все собранные предложения, были определены территории для реализации. Это обустройство спортплощадки у школы № 2, у православной гимназии, у детского сада № 4 «Пчелка», а также благоустройство скверов по ул. Апанасенко в районе Собора Покрова Пресвятой Богородицы и по ул. Маяковского.
Было отмечено, что наш город может реализовать не более трех проектов. Все горожане приглашаются принять участие в голосовании по предложенным проектам на официальном сайте PMISK.RU, зарегистрировавшись, либо зайдя на него через портал Госуслуги.
Затем собрания продолжились в формате диалога. Жители могли задать интересующие вопросы о благоустройстве представителям власти. На все были даны разъяснения, некоторые взяты на контроль.
В настоящее время специалисты проводят подсчет голосов. Итоговые результаты будут опубликованы в средствах массовой информации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...