Одна из ставропольских газет раскрыла всю подноготную о спонсорах

444
3 минуты
Одна из ставропольских газет раскрыла всю подноготную о спонсорах
В СМИ появилась информация о разоблачении прикормленного спонсорами издания на Ставрополье, которое запятнало себя размещением заказных и откровенно лживых материалов в обмен на поддержку спонсоров. Как сообщает ИА «Городской ревизор», накануне на Совете судей Ставропольского края было озвучено, что ставропольская газета «Открытая» «открыто» идет вразрез с общепринятыми стандартами СМИ, нарушая их и не печатая опровержения своих материалов, в которых опубликована откровенно недостоверная информация. Помимо этого издание было замечено в том, что регулярно своими публикациями поддерживало и лоббировало интересы задержанных ныне глав клана Арашуковых – Рауля и Рауфа. Так, газета в обмен на массовую подписку от предприятий, подконтрольных Арашуковым, публиковала нужную для них  информацию и откровенно умалчивала о том, что могло бы повредить их имиджу или деятельности (речь о предпрятиях «Ставропольмежрегионгаз» и «Ставрополькрайгаз»).

Так, на днях  газета выпустила спецвыпуск с внушительным материалом «Поматросили и бросили», где в открытую выражает благодарность своим спонсорам, и удручается тем фактом, что сейчас у издания ощущается уменьшение спонсорской поддержки.
Вот выдержка из текста: «В прежние годы нас стабильно поддерживала сеть районных больниц, решающих за счет наших богатых и разнообразных материалов вопросы досуга персонала и пациентов, — указано в спецвыпуске. - Однако от прогнозов на текущий год большинство руководителей, принимающих решения о расходовании средств на подписку, отмахиваются»
Между тем, «На одних бюджетниках… далеко не уедешь, — продолжает автор материала. - «Открытой» продолжают помогать практически все предприятия газового хозяйства Ставрополья — за это отдельное спасибо Раулю Арашукову. То, что по его репутации сейчас нанесен тяжелый удар, ничего не должно изменить в наших отношениях.
О каких таких отношениях говорится в статье? Причем настолько открыто и не таясь, даже в тот момент, когда в деятельности клана Арашуковых вскрылось множество пикантных моментов.

А ведь ранее в СМИ уже поднималась тема деятельности «Открытой», которая гарантировала своим подписчикам и спонсорам лояльность в своих публикациях. Такой подход очень устраивал некоторые государственные и негосударственные структуры, которые специально оформляли подписку на «Открытую» и обретали, таким образом, трибуну для своих интересов
В статье также отслеживаются и другие спонсоры «Открытой», которые ранее массово оформляли подписку на издание. В их число вошли:  санаторий «Заря» в Кисловодске, Пятигорские электрические сети и ряд аграрных организаций.
Однако так откровенно высказавшись в своей статье о взаимодействии со своими спонсорами, «Открытая» теперь демонстрирует «закрытость». Как пишет ИА «Городской ревизор», главред «Открытой» отказалась от любых комментариев по поводу «спецвыпуска».

Кстати, не секрет, что руководство газеты в лице главного редактора Людмилы Леонтьевой поддерживается так называемым «Фондом гласности», партнерами которого являются включенные в реестр НКО организации (то есть те, что выполняют функции иностранных агентов). А это тоже заставляет задуматься о способах газеты в освещении жизни Ставропольского края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...