Останки ставропольского солдата, найденные под Смоленском, похоронят на родине

263
1 минута
Останки ставропольского солдата, найденные под Смоленском, похоронят на родине
20 сентября в 10 часов утра в селе Благодатном Петровского горокруга простятся с погибшим в 1941 году красноармейцем Передрий Семеном Егоровичем. Проводить бойца в последний путь соберутся ставропольские поисковики, родственники, казаки, представители военного комиссариата, власти города и края, ветеранские организации и местные жители. Траурная церемония погребения с почестями состоится на сельском кладбище.

Напомним, поисковый отряд «Патриот» города Демидова в Смоленской области нашел останки воина-ставропольца Семена Передрий около месяца назад. Имя установили по найденному рядом солдатскому медальону.

В архивах Минобороны России осталась запись, что Семен Егорович родился в 1907 году в селе Благодатном Шпаковского района Орджоникидзевского края (ныне Ставропольского). С сентября 1941 года числился пропавшим без вести.
Ставропольские активисты сразу кинули клич о розыске родственников погибшего защитника Отечества. Так нашлись двоюродные племянницы бойца Нина Ильинична Нищенко и Евдокия Ильинична Белогай, проживающие в селе Благодатном. Они решили похоронить останки родственника рядом с его матерью.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...