Почему добросовестные плательщики на Ставрополье превращаются в должников?

283
1 минута
Почему добросовестные плательщики на Ставрополье превращаются в должников?
Почему добросовестные плательщики многоквартирных домов на Ставрополье превращаются в должников?   Региональный оператор «ЖКХ» на Кавминводах провел проверку по обращениям от жителей МДК. Как выяснилось, бывают случаи, когда услугу по вывозу ТКО граждане оплачивают, а задолженность продолжает расти.  
Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», в каждом из случаев договор с региональным оператором заключали управляющие организации, обслуживающие МКД. При этом деньги с жильцов собирали вовремя, а вот далее не перечисляли их регоператору.
Тех, кто задерживает на своих счетах поступления от жильцов, на самом деле единицы, но у них суммы задолженностей составляют десятки и сотни тысяч рублей. Между тем, действия по удержанию оплаты за обращение с ТКО на своих счетах образуют состав преступления, связанного с хищением чужих средств путем злоупотребления доверием.

- По всем таким фактам регоператор отреагировал в правовом русле: уже поданы заявления в правоохранительные органы, - прокомментировал заместитель директора регоператора «ЖКХ» Дмитрий Маркарян. – Управляющие компании об этом уведомлены. Одна из таких организаций подала заявление о признании ее банкротом. Остальные стараются погасить долг.
Поскольку управляющая организация является юридическим лицом, регоператор вправе приостановить вывоз ТКО.
Однако, компания «ЖКХ» не считает такой вариант развития событий приемлемым, так как заложниками таких действий УК становятся горожане, которые, как правило, регулярно платят за услугу.  
Поэтому регоператор просит потребителей, самим иногда интересоваться, своевременно ли УК оплачивает услуги не только регоператору, но и поставщикам других коммунальных ресурсов. Сделать это можно через личный кабинет на сайте регоператора tkosk.ru.
    
  • Комментарии
Загрузка комментариев...