Регоператор «ЖКХ» собрал список нестандартных отходов, портящих мусоровозы и баки

1274
2 минуты
Регоператор «ЖКХ» собрал список нестандартных отходов, портящих мусоровозы и баки
Региональный оператор «ЖКХ» опубликовал список нестандартных отходов, которые портят мусоровозы и баки. Это сломанные велосипеды, распиленные и разобранные (не всегда) диваны и шведские стенки, щиты от старых шкафов, ручные мясорубки советского времени  – все это периодически обнаруживают в контейнерах специалисты регоператора «ЖКХ». Пик таких находок приходится, как правило, на весну, когда жители с приходом тепла начинают наводить порядок в квартирах и домах.

- Уже не впервые грузчикам приходится экстренно останавливать работу прессующей плиты мусоровоза, чтобы предотвратить серьезную поломку спецтехники и извлечь нестандартные предметы, - рассказывают в пресс-службе РО ООО «ЖКХ». - Чаще всего крупногабаритные отходы удается отделить от бытового мусора до погрузки. Но не всегда под слоем пакетов удается распознать кухонные электроприборы или же элементы сантехники. Между тем, их попадание в мусоровоз грозит серьезной поломкой внутреннему механизму – машина придется снимать с маршрута на ремонт.

К крупногабаритным отходам (КГО), наряду с вышедшей из употребления бытовой техникой и мебелью относятся и такие предметы домашнего обихода, как зеркала, комнатные растения, ковровые покрытия, спортинвентарь. В это понятие входят остатки от косметического ремонта: куски плинтусов, обоев, старые двери и окна.
Их не следует пытаться втиснуть в баки ни в целом, ни в разобранном виде. Вывоз и утилизация таких отходов должен осуществляться отдельной техникой на комплексах сортировки. Кроме того, не следует класть в контейнеры строительные и древесные спилы, а также опасные, горящие или легковоспламеняющиеся и жидкие отходы.

Регоператор в очередной раз напоминает, где следует оставлять крупногабарит: к примеру, во дворах многоэтажек обычно место для размещения КГО определяет управляющая компания - это площадка рядом с баками либо у подъездов.
Жителям частной застройки рекомендовано складировать габаритный мусор в специальных отсеках общегородских контейнерных площадок. Проконсультироваться о вывозе крупногабарита можно в абонентском отделе регоператора по месту жительства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...