Шеф-повар химических процессов

1036
1 минута
Шеф-повар химических процессов
Сложно представить, сколько всяких сложных ингредиентов содержит в себе, к примеру, лак для волос. А вот, работники «Арнеста», особенно те, которые принимают непосредственное участие в создании различных аэрозольных продукций, знают эти «рецепты». Но в отличие от французского рататуя, секреты приготовления, допустим, пены для бриться, передались им не по наследству от пробабушек, а всё от той же науки – Химии! А вернее, ученых химиков.
В канун праздника, мы побывали на предприятии «Арнест» и побеседовали с Романом Гревцевым, сменным технологом реакторного отделения цеха наполнения. Его можно назвать шеф-поваром химических процессов.
– Почему именно эта профессия?
–Однажды, в 11 классе пришел на день открытых дверей в химколледж и сразу понял, что буду не программистом, ни экономистом, ни юристом… В общем выбрал специализацию «Машины и аппараты химических производств». И теперь работаю здесь, на «Арнесте». Уже десять лет.
– А чем конкретно вы занимаетесь?
– Мы готовим продукцию: лаки, освежители, муссы, пены. Наша зона ответственности – это технология приготовления. Аппаратчик приготавливает, а я, как сменный технолог, непосредственно контролирую весь процесс, с момента выдачи сырья и до выпуска на линию.
– То есть если сравнить с кулинарией, вас можно назвать шеф-поваром?
– Да, можно. Только у повара рецепт, а у нас технологическая карта на каждый продукт. У нас очень интересная работа! И вообще, мне кажется, не каждый сможет работать в такой сфере, нужен технический склад ума, желание и конечно, любовь к химии! Я думаю в нашем городе живут по большей части именно такие люди, не даром же Невинномысск – это город химиков!

Беседовала Юлия Перова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...