В Ставропольском крае 94 сельских учителя получили дотации на покупку жилья

186
1 минута
В Ставропольском крае 94 сельских учителя получили дотации на покупку жилья
Уже 3 года в нашем крае действует программа поддержки сельских учителей: им предоставляют субсидии на покупку домов и улучшение жилищных условий, а также прибавки к зарплате и компенсации на оплату ЖКХ. 94 человека уже получили дотации и смогли переехать в новые дома, из них 77 также входят в программу поддержки молодых семей.
Ставропольский край в этом смысле опередил стартующий в 2020 г. государственный проект «Земский учитель», заявленный президентом России в послании к Федеральному собранию и нацеленный на привлечение перспективных кадров в сельскую местность.
Министр образования Ставропольского края Е. Козюра, подводя итоги работы за прошлый год, заметил, что сельским учителям возмещают все расходы на аренду жилья, оплачивают отопление и электроэнергию. Молодые педагоги получают прибавку к зарплате от 1000 р и выше, жители районов, где наблюдаются проблемы с подачей воды, получают еще 15% от оклада. Помимо этого, министерство принимает меры по популяризации профессии, повышению ее престижности.
В некоторых районах муниципалитеты инициируют собственные меры поддержки. Так, учителя в  Александровского, Кочубеевского, Красногвардейского, Благодарненского районов получают при вступлении в должность разовые выплаты в размере от 5 000 до 50 000 рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...