Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до конца апреля

349
1 минута
Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до конца апреля
Президент России Владимир Путин сегодня, 2 апреля, во время телеобращения к россиянам объявил о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля в связи с эпидемией коронавируса. С сохранением для всех работающих заработной платы.

При этом магазины с товарами первой необходимости, больницы, аптеки, правоохранительные органы и органы власти продолжат работать во время продленных до 30 апреля нерабочих дней.

Как объяснил глава государства, продление выходных связано с тем, что пик пандемии еще не пройден. По его словам, первая нерабочая неделя дала нашему обществу время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией, для наращивания ресурсов системы здравоохранения,для мобилизации всех органов власти.

При этом не исключается, что если эпидемиологическая обстановка позволит, то в отдельных регионах возможно сокращение нерабочего периода.

Дополнительные решения по борьбе с распространением коронавируса будут приниматься в зависимости от развития ситуации.
Напомним, ранее, 25 марта, Владимир Путин выступил с первым телеобращением к россиянам, в котором озвучил ряд мер и необходимых действий для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их рабочих мест и доходов, а также поддержки среднего и малого бизнеса.

По последним данным, в России на данный момент - 3548 случаев заражения коронавирусом (за последние сутки - 771), 235 человек выздоровело, 30 умерли.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...