На заснеженной трассе Ставрополья спасли замерзающих автомобилистов

335
1 минута
На заснеженной трассе Ставрополья спасли замерзающих автомобилистов
В эти дни спасатели ПАСС СК не раз оказывали помощь жителям и гостям края, попавшим на дорогах в сложную ситуацию. Так, как рассказали в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 24 февраля диспетчерам АСГ села Дивного поступило сообщение о том, что в районе озера Маныч в Апанасенковском муниципальном округе в степи заблудилась группа людей.
- Трое мужчин на автомобиле Нива ехали с фермы, но в пути машина сломалась и перестала заводиться, - добавили в ведомстве. - В минусовую температуру люди быстро замерзли. Пассовцы незамедлительно выехали на вызов.
Но так как граждане не знали местность, они не могли объяснить, где они находятся. В итоге спасателям в течение часа пришлось искать мужчин.
Их все-таки разыскали, и положение было уже на грани критического.
– Как только мы их обнаружили, сразу же посадили отогреваться в НефАЗ, – рассказал спасатель АСГ Дивного Михаил Панасенко. - Мужчины попросили их довезти до села Дивного.  
Другой случай произошел около 15.30 в тот же день.
Спасателям пожарной части №111 села Бурушкун Ипатовского горокруга поступил вызов от сотрудников районных электросетей, которые застряли на дороге в снегу в четырех километрах от села Бурукшун.
В УАЗе, на котором ехали трое электриков, закончился бензин. Спасатели в течение нескольких минут приехали к месту вызова и оказали помощь людям. Пассовцы не только отогрели сотрудников районных электросетей, но и подвезли им топливо.  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...