Семья из Пятигорска обманула более 200 жителей России на 430 млн рублей

422
1 минута
Семья из Пятигорска обманула более 200 жителей России на 430 млн рублей
На Ставрополье будут судить семейную пару за мошенничество и обман более двухсот участников долевого строительства, живущих по всей России. Как рассказали в Главном следственном управлениеи ГУ МВД России по Ставропольскому краю, от смекалки обвиняемых пострадали 222 человека, которые лишились в общей сложности более 430 млн рублей.
- Как установило следствие, житель Пятигорска с целью незаконного обогащения разработал план мошенничества и привлек в компаньоны свою супругу, - добавили в ведомстве. - Они учредили ООО, в котором глава семьи назначил себя директором, а своей жене ответ роль заместителя.
Чтобы придать видимость бурной деятельности, супруги приняли на работу штат сотрудников, и от имени фирмы заключали договоры аренды земельных участков с гражданами по всей России. Также они подали заявления в администрации Ессентуков и Пятигорска для получения разрешения на строительство многоквартирных домов. Мэрии городов-курортов одобрили начинание, и супруги стали привлекать потенциальных покупателей через сеть Интернет и объявлениями о возможности покупки недвижимости в их строительной компании.
При этом супруги не собирались ни строить дома, ни вводить их в эксплуатацию, ни передавать жилые квартиры гражданам. Наоборот, криминальная семейка оформила подложные договоры участия в долевом строительстве и получила деньги в качестве взносов за приобретаемое жилье от потерпевших.
Пара потратила основную часть денег, вложив лишь малую часть из них в фирму для придания видимости хозяйственной деятельности.
Расследование длилось 28 месяцев, уголовное дело составило 565 томов. В данный момент суд по ходатайству следователя наложил арест на принадлежащие обвиняемым элитные автомобили и недвижимое имущество в Москве и Подмосковье. Уголовное дело направлено в Пятигорский  городской суд для рассмотрения по существу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...