Руководитель РАНХиГС: "Ставрополье заинтересовано в возвращении инвестора"

511
1 минута
Руководитель РАНХиГС: "Ставрополье заинтересовано в возвращении инвестора"
Руководитель филиала РАНХиГС Юрий Васильев высказался о ситуации вокруг проекта по строительству промышленного предприятия на территории края.
Как отмечает эксперт, приток инвестиций благотворно скажется на развитии как экономической, так и социальной сферы Ставрополья.
– Логично, что Ставропольский край заинтересован в сохранении такого инвестора, как «Химинвест». Им предложен внушительный проект стоимостью 6,3 миллиарда рублей, который обеспечит и доходы в бюджеты, и рабочие места людям, и оживление экономики той территории, где будет реализован, – сказал Юрий Васильев.
Он также подчеркнул, что на Ставрополье развита химическая промышленность, обеспечивающая основную долю доходов бюджета, а потому край заинтересован в возвращении инвестора. Об этом, по словам Юрия Васильева, говорит и глава региона Владимир Владимиров.
– В Лермонтове явно приложили усилия некие заинтересованные силы. Там быстро раскачали ситуацию, что привело к резко возникшей шумихе и уходу инвестора. Глава Невинномысска пригласил инвестора реализовать проект на территории «города химиков» и готов предложить ему условия, которые устроят и «Химинвест» и население города, – пояснил эксперт.
Напомним, что «Химинвест» решил не строить завод нитроцеллюлозы в Лермонтове. Глава Невинномысска Михаил Миненков предложил инвесторам разместить предприятие на территории регионального индустриального парка.
– У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке, – сказал Михаил Миненков.
Также он отметил, что создание таких крупных промышленных предприятий – это новые рабочие места и пополнение бюджета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...