На Ставрополье задержали 70-летнего "фокусника" с 5-тысячной купюрой

442
1 минута
На Ставрополье задержали 70-летнего "фокусника" с 5-тысячной купюрой
В Шпаковском районе задержан 70-летний мужчина, находившийся в федеральном розыске за совершение ряда преступлений. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, пожилой ставрополец ранее неоднократно был судим, и при том, что не бросил грабежи и мошенничество, еще и умудрился скрыться от правоохранительных органов, когда в 2018 году в отношении него было возбуждено уголовное дело. В итоге, несмотря на преклонный возраст, старый рецидивист подался в бега.  

- Находясь под подпиской о невыезде, в мае 2019 года мужчина скрылся от органов дознания, после чего был объявлен в федеральный розыск, - добавили в ведомстве. - При этом, он продолжал совершать противоправные деяния, а именно,  используя 5-тысячную денежную купюру, многократно вводил в заблуждение работников торговых заведений: при покупке показывал продавцу банкноту, а затем ловко прятал, утверждая, что расплатился, забирал сдачу и скрывался с товаром.

В ходе розыска сотрудники уголовного розыска задержали пожилого рецидивиста на территории Ставрополя. В данный момент установлена причастность задержанного к совершению еще пяти мошенничеств. Возбуждены новые уголовные дела и проводятся дальнейшие мероприятия по установлению аналогичных эпизодов его мошенничеств на территории Ставропольского края.
Мужчину заключили под стражу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...