Азия в шоке: протез нашего земляка покорил китайское жюри

1358
2 минуты
На проходящем в Китае 14-м Международном конкурсе исследовательских проектов школьников Future Engineer Project золотую медаль завоевал Виктор Епиченко, воспитанник Невинномысского городского центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке губернатора ставрополья Владимира Владимирова,  Фонда Андрея Мельниченко и администрации Невинномысска .
Муниципальное бюджетное учреждение работает в Невинномысске  с октября 2017 года. Еще на открытии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил высокий потенциал воспитанников центра и современную базу, позволяющую школьникам реализовать свои самые смелые научные эксперименты. Что, в общем-то, и подтвердилось на конкурсе.
Виктор Епиченко  представил проект бионического протеза, создание которого возможно в домашних условиях, в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей возрастной группе и своей разработкой покорил китайское жюри. Конкуренция была очень серьезной, ведь, согласно условиям конкурса, на заключительном этапе в каждой возрастной группе этой номинации участвуют 100 сильнейших проектов, а всего в финале Future Engineer Project соревнуются более 3000 участников из Китая и других стран. Однако проект  нашего одиннадцатиклассника признан лучшим в своей категории и с точки зрения предложенной концепции, и с точки зрения ее реализации.
В этом году Международный конкурс исследовательских проектов школьников Future Engineer Project проводится уже в 14-й раз. Его организаторами являются Комитет Недели науки и техники Китайской Народной Республики, Институт образования и науки совместно с Центром научно-технического обмена. Целью конкурса является развитие творческих способностей детей и стимулирование их интереса к науке. Для участия в нем конкурсанты должны предложить свои решения в отношении реальных проблем в обыденной жизни (индивидуальной, семейной, школьной, общественной и т.д.).
Ежегодно свыше 2 миллионов школьников из более 20 провинций Китая принимают участие в турнире на отборочном этапе. В финале, который проводится в Пекине, представлены проекты как китайских, так и международных участников. Российская команда принимала в нем участие впервые. Поездка юных изобретателей в Пекин стала возможной благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании "Еврохим".  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...