Школьники Невинномысска примут участие в Virtual Regeneron ISEF

476
2 минуты
Школьники Невинномысска примут участие в Virtual Regeneron ISEF
Школьники Невинномысска примут участие в виртуальном мероприятии крупнейшего в мире конкурса исследовательских инженерных проектов Virtual Regeneron ISEF, который пройдет с 18 по 22 мая. Как рассказали в пресс-службе администрации города, в нем примут участие воспитанники «Центра детского научного и инженерно-технического творчества», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

- Так как обучение студентов и школьников по всему миру было прервано из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, виртуальный Regeneron ISEF предоставит учащимся возможность услышать мнения экспертов и объединит мировое научное сообщество, - добавили в мэрии. - Сейчас - как раз то время, когда миру как никогда ранее, нужен потенциал будущих поколений и силы науки .

Как отмечается, на конкурсе Virtual Regeneron ISEF в этом году будут представлены видеоролики об исследованиях школьников, и среди них – исследование Дарьи Тихоновой, Ксении Романенко и Антона Шаргородского «Повышение урожайности сельхозкультур и снижение выбросов парниковых газов за счет оперативного изменения внесения удобрений с использованием передовых технологий “Smart Neural Network”», а также видео о проекте Кирилла Романова «Компоненты термических сенсоров: синтез и свойства термохромных кристаллов».

Напомним, The Virtual Regeneron International Science and Engineering Fair - специальная неделя виртуальных мероприятий, на которых показать результаты своих исследований смогут юные победители национальных аффилированных конкурсов ISEF со всего мира. Программа ярмарки включает выступления ведущих инженеров, ученых, и влиятельных предпринимателей и нобелевских лауреатов, а также интерактивные сессии.

В более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру, ежегодно участвуют более 175 000 школьников. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где в 21 различных категориях свои проекты представляют почти 2 000 учащихся от 13 до 18 лет. В конкурсе принимают участие как командные, так и индивидуальные проекты.

Между тем, в конце 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко. Теперь у победителей и призеров ДНК есть возможность каждый год демонстрировать свои таланты на крупнейшей научно-технической площадке мира и соревноваться со своими сверстниками из разных стран за получение стипендий, стажировок, грантов и других почетных призов.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...