Дума Ставропольского края утвердила границы прилегающих территорий для муниципалитетов

822
1 минута
Дума Ставропольского края утвердила границы прилегающих территорий для муниципалитетов
Дума Ставропольского края на очередном заседании утвердила порядок определения границ прилегающих территорий для муниципалитетов. Принятое решение поможет муниципалитетам более эффективно решать вопросы содержания территорий возле объектов  сферы обслуживания и торговли.
Таким образом, краевые парламентарии одобрили региональный закон, который ранее был внесен главой Ставрополья Владимиром Владимировым.

Так, согласно изменениям в закон "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края", каждое муниципальное образование нашего региона должно будет установить в правилах благоустройства максимальное и минимальное расстояние от внутренней границы прилегающей территории до внешней.

- Такой подход станет хорошим подспорьем для местных властей в решении актуальных вопросов в сфере благоустройства и городского хозяйства, - пояснил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко, - Например, это касается уборки и содержания прилегающих территорий у кафе, магазинов, и иных объектов сферы обслуживания и торговли.
Напомним, до принятия этого закона в муниципалитетах были разные подходы к определению границ прилегающих территорий. С этого момента единые правила помогут местным администрациям лучше взаимодействовать с арендаторами и собственниками объектов недвижимости, а также с населением.
Также в составе принятых изменений содержится норма о сокращении с 30 до 20 рабочих дней срока рассмотрения документации по планировке территории.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...