Молодым политикам Ставрополья дадут больше возможностей для участия в краевом законотворчестве

699
1 минута
Молодым политикам Ставрополья дадут больше возможностей для участия в краевом законотворчестве
Депутаты краевой Думы изменили положение о Молодежном парламенте Ставрополья. Теперь для молодых инициативных ставропольцев появилось больше возможностей попасть в состав этого консультативного органа при ставропольской думе.
Отметим, что сейчас в тесной связке с краевыми законодателями работает 6-й созыв Молодежного парламента. А сам консультативно-совещательный орган при Думе Ставрополья сформирован в 2007 году.

Согласно изменениям, следующие составы Молодежного парламента будут формироваться на срок полномочий краевой думы очередного созыва, то есть - на 5 лет.

Также усовершенствован механизм ротации молодых политиков за счет дополнительного конкурса. Отныне муниципалитеты края смогут рекомендовать своих кандидатов для участия в конкурсе по формированию Молодежного парламента.
Упрощен порядок и досрочного прекращения полномочий молодых парламентариев, например, служба в армии или переезд на постоянное место жительства в другую страну.

Нововведением стало также решение об исключении из пакета конкурсных документов подписного листа. Раньше не менее 100 человек должны были поставить свою подпись за кандидата.

Как подчеркнул глава комитета Думы Ставрополья по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физкультуре Артур Насонов, внесенные дополнения дадут возможность проявить себя большему количеству инициативных молодых людей.
– Наши молодые коллеги доказали свою эффективность и работоспособность, - добавил он. - Их энергия и инициативы помогают в принятии очень многих законодательных решений для региона, особенно в сфере молодежной политики.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...