Краевые депутаты поддержали развитие общественного электротранспорта в Пятигорске и Ставрополе

613
1 минута
Краевые депутаты поддержали развитие общественного электротранспорта в Пятигорске и Ставрополе
Краевые депутаты поддержали развитие общественного электротранспорта в Пятигорске и Ставрополе. Ранее губернатор Ставропольского края и Правительство региона внесли в региональный парламент проект закона о перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и наземным городским электротранспортом между органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований  края.
Как отмечается, в законопроекте рассматривается возможность передать в краевое ведение МУП "Городской электрический транспорт" Пятигорска и муниципальное унитарное троллейбусное предприятие Ставрополя. Для жителей Пятигорска и Ставрополя троллейбусы и трамваи - очень важная часть городской инфраструктуры. По информации министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья, переход этих предприятий в краевую собственность создаст условия для развития в регионе экологически чистого общественного транспорта и снизит финансовую нагрузку на муниципальные бюджеты.
Краевые депутаты на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко не только рассмотрели проект закона, но и обсудили вопросы его реализации. Депутаты особо подчеркнули, что на данном этапе важно не только модернизировать оба предприятия, но и сохранить все существующие льготы и стоимость проезда.
В планах по развитию электротранспортных предприятий – обновление подвижного состава и реконструкция производственных мощностей. В течение пары лет на средства федерального бюджета для них закупят новые троллейбусы и трамваи. Соответствующая заявка уже подана в минтранспорта России.
Как отметил председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко, передача электротранспортных предприятий в ведение края дает возможность сохранить экологичный социально значимый общественный транспорт и спланировать долгосрочную перспективу его развития.
На данный момент известно, что члены комитета поддержали законопроект. Окончательно вопрос может быть решен на ближайшем заседании Думы Ставрополья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...