Как на Ставрополье будут наказывать за нарушение режима самоизоляции

876
1 минута
Как на Ставрополье будут наказывать за нарушение режима самоизоляции
С вечера 31 марта в нашем регионе начал действовать обязательный для всех жителей края режим самоизоляции. Ставропольцам в период до 6 апреля придется находиться дома, выходя на улицу лишь за продуктами или медикаментами, а также в случае необходимости по работе или обращения к медикам.
Судя по пунктам документа, в отношении безответственных граждан будут применяться очень жесткие меры, вплоть до уголовного наказания. Как рассказал на брифинге в краевом правительстве зампред координационного совета Ставрополья Юрий Скворцов, принятый накануне федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции предусматривает для нарушителей режима минимальный штраф в сумме 10 тысяч рублей. В случае, если действия человека на самоизоляции подвергли смерти двух и более лиц, максимальное наказание составит семь лет лишения свободы.

Несмотря на то, что сами меры выглядят сурово, по словам Скворцова, пока жестких мер к тем, кто нарушает самоизоляцию, применять не будут. На улицах правоохранители, увидев гуляющих, сначала будут проводить разъяснительную работу. Однако рисковать все же не стоит.
Дополнительную информацию по передвижению граждан в период обязательной самоизоляции на Ставрополье, профилактики и работы юридических лиц можно узнать в краевом Колл-центре в круглосуточном режиме по номеру 8-800-1000-768.

Между тем, по состоянию на 3 апреля, на Ставрополье под наблюдением находится 2104 человека. У 11 из них ранее был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, они находятся в инфекционной больнице. Четверо переболевших уже выписаны. Два пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные болеют бессимптомно.
Как сообщила 3 апреля замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая, на данный момент с карантина и из-под медицинского наблюдения сняты и признаны здоровыми 2100 человек.
Новых случаев заболеваний коронавирусом у ставропольцев на 3 апреля - не выявлено.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...