Михаил Миненков подвел итоги 2021 года в сфере культуры и спорта

1195
2 минуты
Михаил Миненков подвел итоги 2021 года в сфере культуры и спорта
Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков на прошедшем недавно заседании Думы города традиционно подвел итоги за 2021 год в сфере развития физической культуры, спорта и молодежной политики.

Так, в минувшем году невинномысским спортсменам было присвоено 157 спортивных разрядов, а также 23 судейские категории. Одним из факторов такого успеха, конечно же, является тот факт, что на финансирование муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» власти потратили 59,8 млн. рублей.

В течение года прошло 11 комплексных мероприятий по сдаче норм ГТО среди горожан, в которых приняли участие 760 человек, причем, больше половины из них - 468 - получили знаки. Также 22 спортсмена выполнили норматив кандидатов в мастера спорт, 42 - получили первые разряды.

В Невинномысске на данный момент систематически физической культурой и спортом занимаются порядка 56 тысяч жителей (52,5 процента), что больше прошлого года на 3 тысячи человек.

Всего в 2-21 году было проведено 123 спортивных и физкультурно-массовых мероприятия, участниками которых стали более 40 тысяч горожан.

Также стоит отметить, что на территории города активно развивается любительский спорт: лига настольного тенниса, АО «Арнест» футбольная лига, Невинномысская волейбольная лига.

Как отметил в своем докладе Михаил Миненков, за отчетный период в городе проведено два мероприятия Всероссийского масштаба, семь соревнований Северо-Кавказского федерального округа, 15 краевых спортивных мероприятий. Всего в них приняли участие порядка 4.5 тысяч человек.

Город Невинномысск – еще и студенческий город - в нем располагается три ВУЗа и шесть техникумов. При этом, растет год от года процент вовлечения молодежи в городские мероприятия. Так, в 2021 году он составил рекордные 85 процентов. Заработал Молодежный Совет города.

- Благодарю участников молодежного волонтерского движения «Я – волонтер Невинномысска» и движения Российский Союз Молодежи, - отметил в Телеграм-канале глава города. - Это более 20 отрядов, почти 20 процентов всех молодых людей Невинномысска. Друзья, вы - первые помощники города и его жителей. Именно вы осуществляете адресную помощь по доставке продуктовых наборов и медикаментов, участвуете в субботниках и концертах, высаживаете деревья, помогаете на субботниках. Страна доверяет вам самые серьезные проекты, такие как: «Формирование комфортной городской среды», «Волонтеры на выборах», «Волонтеры переписи». Так держать!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...