Французы намерены поднять вопрос перед европейским сообществом о снятии санкций с России

669
1 минута
Французы намерены поднять вопрос перед  европейским сообществом о снятии санкций с России
Вопрос снятия экономических санкций с России скоро будет поднят на общеевропейском уровне. Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на депутата парламента Франции Тьерри Мариани. Он же является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». В интервью газете «Известия» накануне он рассказал о планах французской партии «Национальное объединение» поднять это обсуждение среди европейских коллег. Напомним, антироссийские санкции были введены Евросоюзом в 2014 году.

- Наша партия будет на общеевропейском уровне поднимать вопрос снятия санкций с России,   - французский политик. - Но сначала нужно дождаться результатов выборов в Европарламент, которые пройдут 26 мая.

При этом, в случае положительного решения, Мариани подчеркнул, что Европейскому союзу понадобится  как минимум два года, чтобы  отменить все ограничения.

Также еще есть вопрос с Украиной, где недавно прошли выборы президента, и победу одержал Владимир Зеленский.  
Мариани отметил, что вопрос снятия антироссийских санкций будет зависеть также от того, насколько успешно пройдут переговоры с новым президентом Украины. Большим плюсом в продвижении вопроса снятия санкций станет тот факт, если Украина сможет договориться с Россией по всем спорным вопросам, включая Донбасс.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...